Il massimo è quando trovi una ricettina di stagione ( su "Alice" del 2017 ) ed hai tutti gli ingredienti in casa, a partire dai fiori di zucca nell'orto.
Ecco il mio pranzo di oggi, rapidissimo e sfizioso.
Ingredienti ( per 4 )
320 g mafalde corte ( non avevo le eliche indicate sulla rivista )
15 fiori di zucca
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
pangrattato
colatura di alici di Cetara
olio evo
poco sale
Procedimento
Pulire, lavare e asciugare i fiori poi tagliarli a filetti nel senso della lunghezza. Tritare aglio e prezzemolo. Riscaldare poco olio in una padella capace, aggiungere il trito e farlo dorare. Unire i fiori di zucca e una manciata di pangrattato e cuocere ancora un minuto.
Lessare la pasta in acqua poco salata, scolarla al dente e versarla in padella; farla saltare un po' quindi mantecare con qualche cucchiaio di colatura di alici. Impiattare con ancora un po' di prezzemolo.
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