Ho comperato uno stampo solo perché c'era questa deliziosa ricettina abbinata.
Ingredienti
500 g alici fresche
500 g patate lessate e passate
500 g pomodori
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1/2 melanzana
2 zucchine
2 scalogni
1 cipollotto 2 spicchi aglio
basilico, prezzemolo
30 g pecorino gratt.
qualche oliva taggiasca snocc.
burro, olio evo, pane grattugiato, aceto, tutto q.b.
Pulire
le alici riducendole a filetti ancora uniti. Tostare il pane gratt. in
una noce di burro, far raffreddare e condire con poco olio e prezzemolo
tritatissimo. Ungere lo stampo ( ho fatto con olio ) e spolverizzarlo
col pan gratt. Foderare ogni singolo stampino sovrapponendo leggermente
i filetti tra loro e lasciandoli ben fuoriuscire dai bordi degli
stampini. Tagliare la melanzana a dadini, metterla sotto sale per 1/2
ora e quindi passarla in padella con poco olio e 1 spicchio di aglio in
camicia. Saltare in padella i peperoni e le zucchine con poco olio
e scalogno, salare e far appassire. In un'altra padella, con poco
olio e scalogno, insaporire tutte le verdure assieme, incorporare le
patate e bagnare con aceto. Togliere dal fuoco, aggiungere il resto più
basilico e prezzemolo tritati. Con questo composto riempire gli
stampi e richiudere con le alici debordanti. Spolverizzare col pane
gratt. Cuocere in forno a 180° per 10 - 15 minuti. Sformare.
Servire con la seguente salsa: olio + cipollotto + pomodoro a pezzi + un pezzo di peperone rosso tagliato a cubetti + aceto .
Cucinare per 20 minuti circa, + sale e pepe. Frullare e servire col tortino.
bella questa ricetta, mio marito andrebbe via di testa!!!!
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