Rispolvero questo piatto, che abbiamo scoperto in vacanza. In fondo sono sempre ravioli, ma hanno qualche caratteristica che dà loro un sapore un po' diverso.
Pasta : 150 g farina di segale
1 uovo
1 cucchiaio di olio sale
50 - 60 ml
di acqua tiepida
Mescolare l'uovo con acqua e olio
e aggiungerli alle farine mescolate col sale. Se preparate l'impasto il giorno
prima, formate una palla, la ungete leggermente con olio, la coprite con
pellicola e la mettete in frigo, si stende poi molto meglio. Ho usato la
macchinetta per stenderla ( scatto Nr 8 ). Siccome il diametro dei ravioli
deve essere di circa 7 cm
( ho usato un bicchiere ), con questa quantità vengono circa 100 pezzi.
Farcia: 150 g spinaci, già lessati e strizzati
1/2
spicchio di aglio pure tritato
1 cucchiaio
parmigiano gratt.
1 cucchiaio erba cipollina tagliata fine
1 cucchiaio erba cipollina tagliata fine
1 cucchiaio
di burro noce moscata sale pepe
Rosolare nel burro aglio e
cipolla, + spinaci tritati, insaporire un po', poi aggiungere tutto il resto.
Condire con " burro nero
", parmigiano ed erba cipollina.
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