martedì 21 novembre 2023

CIPOLLE DI TROPEA RIPIENE

 
 
 
 
Tempo fa ho visto una interessante ricetta in una confezione di cipolle rosse di Tropea del mercato, e oggi ho deciso di prepararle. Per dir la verità queste non sono proprio le veraci, ma quelle che ho coltivato nell'orto, tipo Tropea. Le ho trovate decisamente particolari e buone, perciò le consiglio.
 
      Ingredienti

4 cipolle rosse di Tropea
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano gratt.
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaino di pinoli grossolanamente tritati
olio evo
sale e pepe q.b.

     Procedimento

Tagliare le cipolle a metà in senso orizzontale e scavarle per ottenere delle scodelline. Mescolare in una ciotola la loro polpa tritata assieme al prezzemolo, con il pangrattato, il formaggio, i pinoli, sale e pepe. Aggiungere poco olio, quel tanto da compattare leggermente il miscuglio e riempire con questo le scodelline. Riporle in teglia da forno oliata, ungerle ancora con poco olio e infornare a 180° per circa 30 minuti.
 
 
 

 

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