mercoledì 13 giugno 2018

BRIOCHE RUSSO-TRIESTINA




Artemisia Cumina mi ha dato il " la " presentando un bell'impasto di brioche russa. 
Siccome ero rimasta, tanto per cambiare, senza il necessario dolcetto per la colazione, l'ho copiata con grande soddisfazione.  

     Ingredienti

250 g latte tiepido
20 g lievito compresso ( lei ne mette di più )
500 g farina 00
30 g zucchero
125 g burro
1 cucchiaino di sale ( circa 7 g )
 rosso d'uovo sbattuto con poca panna per spennellare
   
     Farcia

confettura di ciliegie

 


     Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte e mescolare con tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Coprire e far lievitare.
Riprendere l'impasto e lavorarlo col matterello per ottenere un rettangolo con uno spessore di 1 cm scarso. Distribuire, a partire da un lato lungo, la confettura senza arrivare al lato opposto, ma fermandosi a circa 10 cm prima del bordo. Incidere questa parte, priva di farcia, con dei tagli paralleli ai lati corti del rettangolo, distanti circa 2 cm.
Formare un rotolo, a partire dal lato lungo, e quindi avvolgerlo su se stesso.
Far lievitare nuovamente e, prima di infornare, spennellare con l'uovo e panna. Forno statico a 190° per 35/40 minuti. Prova stecchino.




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