Il filmato che avevo messo a questo punto è sparito.. non so nè come nè perché. Lo trovate qui, mi spiace, ma ho fatto un doppione...
Quando
ho scoperto questo filmato di Iginio Massari mi sono entusiasmata. La
pasta sfoglia è sempre stata il mio " voglio ma non posso "...
Come
dolce tradizionale di Natale faccio sempre il presnitz. Consiste in una
farcia avvolta nella pasta sfoglia. Ho provato a comperare diverse
marche, ma ultimamente le ho trovate una peggio dell'altra, tanto è vero
che pensavo addirittura di rinunciare al mio presnitz. Ma, vista la
lezione di Massari, mi sono lanciata. Posso dire con grande
soddisfazione che questo impasto è facile, veloce, dà ottimi risultati
ed è buonissimo!
Riporto ingredienti e quantità, così potete osservare in pace il filmato senza preoccuparvi di scrivere. Il procedimento è da studiare con cura!
Ingredienti
250 g acqua
650 g farina 00
12 g sale
165 g burro morbido
400 g burro freddo a cubetti
Il risultato finale di tutto il mio lavoro sono tre bei presnitz. La
ricetta di questo nostro dolce tradizionale l'ho già scritta qui, perciò non la ripeto.
Certi video sono molto interessanti ;)
RispondiEliminaper la prima volta mi è venuta voglia di imbarcarmi nell'avventura. anche perchè, hai ragione, la pasta sfoglia che si trova in giro quasi sempre è deludente...
RispondiElimina