Tutto molto semplice.
Bresaola bovina artigianale, affumicata, ordinata a Chiavenna grazie alle indicazioni di Bruna Cipriani.
Ciotola con formadi frant, formaggio tipico, comperato a Tolmezzo, in Carnia.
Ciotola con tarassaco sott'olio, comperato sempre in Carnia, in un agriturismo.
Crostini con aglio selvatico ( come sopra )
Crostini con ricotta affumicata di malga ( ancora a Tolmezzo ) e cren all'arancia
Ho usato pezzetti di caciocavallo della Sila per i " piedi " della bresaola, ma essendo stagionato, si sbriciolava. Con la scamorza ha funzionato meglio.
Cren ( rafano ) all'arancia
Ingredienti
2 arance
buccia di mezza arancia ( senza albedo ) finemente tritata
125 ml vino bianco secco
125 ml acqua
succo di 1/4 di limone
1 cucchiaino colmo di zucchero
2 cucchiai colmi di cren grattugiato
Preparazione
Dividere le arance in spicchi e togliere loro la pellicina. Tritarli senza perdere il succo. Cuocere la buccia nella miscela di vino e acqua e far raffreddare. A questo aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando bene. Conservare in frigo almeno un'ora, meglio ancora se preparate la salsina il giorno prima.
29 Agosto 2021
Tzatziki nei pomodori Piccadilly
Soppressata dolce calabrese con pomodori verdi ( messi in vasetto con olio, aceto, aglio e aromi da un amico calabrese )
Porchetta su caciocavallo silano
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