martedì 15 aprile 2025

BISCOTTI ALLO YOGURT

 
 

 
Avevo dello yogurt da smaltire e voglia di preparare biscotti per il nipote, che credo sia ormai in crisi da astinenza. Così sono andata a scartabellare tra i miei numerosi libri e libretti e ho trovato questa ricetta: mi è piaciuta e mi son data da fare.
Sono molto soddisfatta del risultato; però mi son trovata a gestire un impasto decisamente insolito per dei biscotti: quasi liquido. E questo ha comportato una accurata ricerca di stampini da riempire: assolutamente impossibile stendere l'impasto e ritagliare i biscotti come si fa normalmente.
Il risultato mi ha regalato parecchi biscotti con forme diverse: li trovo carini e divertenti.

     Ingredienti

125 g di yogurt intero naturale
250 g di zucchero
375 g di farina 00
4 uova
burro per ungere gli stampini 

     Procedimento

In planetaria sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Incorporare lo yogurt e aggiungere gradatamente la farina continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Si ottiene un composto quasi liquido. Versarlo in piccole quantità in tanti stampini imburrati e infarinati. Io ho usato un sac à poche per comodità. Forno statico a 220° per 15 minuti circa. Sformare i biscotti quando sono già tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi