Mi sembra evidente la mia necessità del dolce mattutino. Il punto è che non mi piace mangiare sempre le stesse cose, perciò finito uno sono alla ricerca di una nuova ricetta.
Ed ecco qua l'ennesima golosità, trovata su uno dei miei numerosi libri: " Pasticceria triestina ".
Ingredienti
300 g di farina 00
300 g di zucchero
300 g di ricotta vaccina
3 uova
3 amaretti ( non li ho messi )
16 g lievito in polvere ( 1 bustina )
buccia gratt. di 1/2 limone
1 cucchiaio raso di cannella
zucchero a velo
sale
Procedimento
Mescolare a lungo in planetaria la ricotta con lo zucchero; continuando a mescolare incorporare uno alla volta i tuorli, gli amaretti ridotti in polvere, sale e la buccia di limone. Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli all'impasto alternandoli alla farina, setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo imburrato. Forno a 180° statico per circa 40 minuti. Prova stecchino.
Cospargere il dolce freddo con zucchero a velo mescolato a cannella.
Nessun commento:
Posta un commento
Per piacere evitate i commenti anonimi