Sono letteralmemte invasa dalle zucchine: l'orticello produce in grande abbondanza. Come conseguenza, oltre a regalarle e congelarle, ho dovuto cercare tante ricette diverse. Avevo già fatto polpette di zucchine, le trovate qui. Questa è un variante.
Presa
la ricetta da "Allacciate il grembiule"; son partita però da 200 g di
ricotta e ho calcolato il resto degli ingredienti in proporzione.
Ingredienti
400 g zucchine
150 g ricotta
50 g parmigiano gratt.
50 g pangrattato
1 uovo
sale e pepe
Procedimento
Grattugiare
le zucchine, salarle leggermente e lasciarle su un setaccio a perdere
l'acqua per circa un'ora. Poi strizzarle molto bene; mescolarle con il
resto e formare delle polpette che vanno arrotolate ancora in altro
pangrattato. Metterle su teglia coperta da cartaforno e infornarle a
200° per circa 30 minuti o finché sono dorate.
Mi sono venute 27 polpette.
Nessun commento:
Posta un commento
Per piacere evitate i commenti anonimi