Contenta, ma anche in difficoltà per la numerosa produzione di zucchine del mio orticello. Perciò gran ricerca di preparazioni diverse.
Ho trovato questo pratico e semplicissimo modo di farle e pazienza se, nonostante il caldo, ci vuole il forno: basta accenderlo e uscire dalla cucina.
Ingredienti
4/5 zucchine per una teglia da forno completa
pangrattato q.b.
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato q. b.
peperoncino in polvere ( se gradito )
olio evo
Procedimento
Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili e distribuirle sulla teglia, coperta da cartaforno. Cospargerle di pangrattato, distribuire fettine sottili di uno spicchio d'aglio, aggiungere il parmigiano grattugiato, irrorare con poco olio e mescolare tutto molto bene. Livellare le zucchine, cospargerle ancora con poco pangrattato e distribuire ancora un po' d'olio. Eccole pronte da infornare:
Forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti o finché risultano dorate.
Nessun commento:
Posta un commento
Per piacere evitate i commenti anonimi