Perché biscotti comodi? Anzi comodissimi... Perché sono smaltisci-albumi in qualsiasi quantità. Sono composti da farina, nocciole, zucchero e albumi tutti usati con lo stesso peso. Quindi avete albumi avanzati? Li pesate e sapete quanta farina, zucchero e nocciole dovete aggiungere. Più utile di così...
Io son partita dagli albumi di 5 uova medie.
Ingredienti
180 g albumi
180 g zucchero
180 g farina 00
180 g nocciole tritate
vaniglia
Procedimento
Battere a neve ben soda gli albumi con un cucchiaino di limone. Tritare finemente le nocciole. Io le trito con un cucchiaio di zucchero preso dal totale: vengono molto meglio.
Mescolare la farina con lo zucchero, le nocciole e la vaniglia, poi aggiungere con cautela gli albumi a neve. Io mescolo con la frusta per dolci: funziona molto meglio della solita spatola.
L'impasto è pronto: metterlo in sac à poche con bocchetta decorativa piuttosto larga e depositare i biscotti su teglia da forno ricoperta da cartaforno.
Forno a 180°/190° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Con questa quantità ho ottenuto 35 biscotti.
Copio la ricetta, grazie mille.
RispondiEliminasinforosa