martedì 11 aprile 2023

BISCOTTI...COMODI

 
 
Perché biscotti comodi? Anzi comodissimi... Perché sono smaltisci-albumi in qualsiasi quantità. Sono composti da farina, nocciole, zucchero e albumi tutti usati con lo stesso peso. Quindi avete albumi avanzati? Li pesate e sapete quanta farina, zucchero e nocciole dovete aggiungere. Più utile di così...

Io son partita dagli albumi di 5 uova medie.

     Ingredienti

180 g albumi
180 g zucchero
180 g farina 00
180 g nocciole tritate
vaniglia

      Procedimento

Battere a neve ben soda gli albumi con un cucchiaino di limone. Tritare finemente le nocciole. Io le trito con un cucchiaio di zucchero preso dal totale: vengono molto meglio.
Mescolare la farina con lo zucchero e le nocciole e poi aggiungere con cautela gli albumi a neve. Io mescolo con la frusta per dolci: funziona molto meglio della solita spatola.
L'impasto è pronto: metterlo in sac à poche con bocchetta decorativa piuttosto larga e depositare i biscotti su teglia da forno ricoperta da cartaforno.
Forno a 180°/190° per circa 15 minuti, fino a doratura.
 
 

 
Con questa quantità ho ottenuto 35 biscotti.

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