venerdì 10 marzo 2023

BISCOTTI SALATI

 

 
Girellando su Pinterest ho trovato questi biscotti: troppo carini per non farli subito! Visto che avevo in casa tutti gli ingredienti, eccoli qua. Friabilissimi, tanto che è difficile maneggiarli senza romperli, e tanto buoni.

     Ingredienti

50 g farina 00
50 g farina di riso
50 g farina di mandorle
90 g burro di frigo
50 g parmigiano gratt.
sale e pepe
erbe aromatiche per decorare ( ho usato rosmarino, salvia, maggiorana, erba oliva, finocchio )

     Procedimento

Lavorare in planetaria tutti gli ingredienti, tranne le erbe. Formare un composto omogeneo, quindi un panetto da avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo come minimo per mezz'ora.
Stendere poi l'impasto tra due fogli di cartaforno fino ad uno spessore di 1/2 cm. Ricavare dei biscotti con gli stampini preferiti, ornarli con le erbe aromatiche premendole leggermente per farle aderire, metterli su teglia coperta da cartaforno e quindi in forno a 180° per circa 12 minuti. Lasciarli raffreddare un po' prima di muoverli altrimenti si rompono. Come ho già detto, sono molto friabili. Mi sono venuti 25 biscotti.




 Volendo, si possono decorare anche con fiori eduli.
 
 
 
 
 

 

1 commento:

Per piacere evitate i commenti anonimi