Uno stuzzichino davvero notevole!
Ho ricevuto in regalo una sola, bellissima mela cotogna bio. Girellando, ho trovato una ricettina di confettura con vino bianco e i suoi possibili abbinamenti, tra cui il Roquefort, formaggio che amo particolarmente.
In mezz'ora avevo la confettura nei vasetti: tre piccoli, preziosissimi vasetti. Uno l'ho regalato a mia figlia.
Lavare accuratamente la mela e tagliarla a pezzetti con tutta la buccia, scartando il torsolo. Metterla in un pentolino con poco vino bianco secco, cuocere col coperchio, mescolando ogni tanto, finché la polpa è completamente cotta e il vino in parte evaporato: deve risultare un purè. Frullare, aggiungere lo zucchero, far bollire ancora per tre minuti e riempire i vasetti sterilizzati.
Su 325 g di mela ho messo 150 g di zucchero e vino Friulano ( ex Tocai ) ad occhio: quel tanto da coprire appena i pezzetti di mela.
Fettine del pane che faccio in casa, Roquefort, confettura di mela cotogna... niente niente male!
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