Arriva un nipote tedesco per alcuni giorni. So che gli piacciono i biscotti, così mi son data da fare e ho pescato questa ricetta, naturalmente su un libro tedesco.
Però ho avuto un problema: si trattava di preparare delle madeleines, ma una volta finito l'impasto mi sono accorta che il mio unico stampo non era sufficiente. Ecco il motivo di tante palline annesse! Tanto il sapore non cambia...
Ingredienti
2 uova
130 g zucchero a velo
buccia grattugiata di un grosso limone ( siccome non ho mai limoni bio metto sempre aroma )
1 cucchiaio di succo di limone
115 g farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
90 g di burro fuso raffreddato
Procedimento
Sbattere fino a spuma chiara, nella planetaria, le uova con lo zucchero. Aggiungere la buccia e il succo di limone. Miscelare la farina col lievito e setacciarli, quindi unirli all'impasto precedente alternando col burro fuso. Far riposare il tutto una decina di minuti e poi riempire gli stampini unti col burro.
Forno a 190° per 12/15 minuti. Prova stecchino.
Sformare subito i biscotti e farli raffreddare, poi cospargerli con zucchero a velo, cosa che io ho dimenticato di fare.
Sono morbidissimi.
Che buoni! Mi piacciono tanto!
RispondiElimina