lunedì 29 aprile 2019

RISOTTO BARBABIETOLE E VINO ROSSO




Ci piacciono molto le barbabietole rosse e avevo un vasetto di precotte, già a cubettini, da consumare. Così, come mia abitudine, ho scartabellato qualche libro e su: " Buono di Natura" ho trovato questa ricetta. Semplice e gradevolissima. E' la seconda volta che lo faccio con le barbabietole rosse, la prima la trovate in questo articolo

     Ingredienti per 4 persone

1 l brodo vegetale
1 cipolla rossa di Tropea ( non l'avevo, ho usato una bionda )
4 barbabietole rosse ( una scatoletta di cubetti precotti )
1 bicchiere di vino rosso ( usato Cabernet )
burro
320 g riso Carnaroli ( o Arborio )
20 g parmigiano reggiano gratt.
olio evo
sale e pepe

     Procedimento

Tritare la cipolla e dorarla in padella con poco olio; aggiungere i dadini di barbabietola, sale e pepe, cuocere per pochi minuti, quindi versare il vino e farlo evaporare. Unire ancora un po' d'olio e burro, versare il riso, farlo rosolare qualche minuto e quindi continuare a cuocere il risotto col brodo vegetale. Aggiustare la sapidità e, quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungere ancora una noce di burro e il parmigiano. Mescolare con cura e servire con altro parmigiano.


1 commento:

  1. Io adoro le barbabietole rosse, ma n non ho mai provato a farci un risotto Vorrei provarlo ma temo rimanga troppo dolciastro e ciò non sarebbe gradito al resto della famiglia Il colore è invitante . Una buona alternativa al solito risotto. Grazie Ciao 👋🏻
    Tra monti, mari e gravine

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