Tranne il gorgonzola, che son corsa a comperare, avevo tutto in casa per preparare questo risotto che mi ha tanto stuzzicato appena visto. Copiato pari pari dallo chef Enrico Bartolini.
Fa allegria vederlo nel piatto, e - più importante ancora - è proprio buono. In più è decisamente estivo, visto che lo si mangia freddo.
E tra le tante virtù ne ha ancora una : è semplicissimo da fare.
Ingredienti per 4 persone
320 g riso carnaroli
100 g burro
1,2 l brodo vegetale
50 g vino bianco
100 g purea di rape rosse
80 g grana
100 g goronzola dolce
sale
Procedimento
Tostare il riso in pochissimo burro. Bagnare col vino e lasciare sfumare. Aggiungere il brodo, il sale e continuare la cottura per circa 11 minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con burro, grana, poi la purea di barbabietole molto fredda e, se il gusto lo richiede, qualche goccia di limone. ( Io non l'ho messa ). Quando è ben cremoso stendere nel piatto e livellare. Schizzare di su , con l'aiuto di un cucchiaio, il gorgonzola già fuso a bagnomaria con poco latte.
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