gioco-cucinando

tradizioni triestine

  • Home page
  • Le mie ricette salate
  • Tradizioni triestine
  • Le mie ricette dolci
  • Poesie e altro
  • Solo albumi
  • Il pane
  • Natura
  • motori di ricerca

Poesie e altro


Ad ogni asola il suo bottone
Comare che bora
El dialeto
El strucolo de pomi
Er Compagno Scompagno
Fiori
Frank Sinatra and Ella Fitzgerald sing Moonlight in Vermont
Giorgio Gaber- La libertà
In Rena Vecia 
I Santi de iazo
La bisnona 
La Jota col Teran
La linea 126 
La mula de Parenzo
La polenta 
L' aristocrazzia  ( Trilussa )
La vita xe un omlet
Le pinze
Miramar 
MOVIE MARATHON LA LINEA OR BALUM BALUM EP. 101-156
Nini Rosso il silenzio
Novembre
Parsuto coto: ventizinque deca
Sangue triestin 
Sera de istâ
Speranza ( G. Rodari )
Viagio a Firenze
Xe qua l'inverno
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest

Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi

Home page
Iscriviti a: Post (Atom)

Cookies

In qualità editore di questo blog che non utilizza cookie di profilazione, non posso rispondere neppuredi quelli eventualmente installati da terze parti, ai quali non ho accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884]Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014"


Informazioni personali

La mia foto
Ruli
Devo il blog alla voglia di far conoscere le tradizioni triestine, così poco note. Trovo che la nostra cucina sia interessante perché, data la posizione geografica della città, ha subito l'influenza di tanti paesi limitrofi attraverso la mediazione dell'impero austro-ungarico, di cui Trieste ha fatto parte per ben 500 anni. Ma naturalmente mi guardo anche un po' in giro...
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

Lettori fissi

Post più popolari

  • ZUPPA DI CAVOLO NERO
    Dopo tanta festa una semplice minestra è la cosa migliore... Fa sentire la coscienza a posto. Se poi è anche gradevole, si accontenta ...
  • CIANFOTTA NAPOLETANA
    In questa stagione, cosa c'è di meglio di un bel piatto di verdure saporite? Se poi lo si può preparare in anticipo, è appagante e...
  • A lezione da Iginio Massari | La Pasta Sfoglia
    http://gioco-cucinando.blogspot.it/2017/01/a-lezione-da-iginio-massari-la-pasta_64.html Quando ho scoperto questo filmato di Iginio Ma...
  • BISCOTTI AL PISTACCHIO
    Sono facili, veloci da fare e buoni. Ho approfittato perchè un'amica mi ha portato dalla Sicilia degli ottimi pistacchi, quelli ...
  • BISCOTTI ISTRIANI
    Ho ricevuto in regalo, ancora prima di Pasqua, questo tipo di biscotti. Mi hanno talmente entusiasmato per la loro novità, che ho ...
  • UN SUGHETTO RAPIDISSIMO
      Quando non si ha il tempo di cucinare, non è detto che il cibo debba essere poco saporito. Questo è un condimento per la pasta rapi...
  • CONFETTURA PARTICOLARE DI PRUGNE
     La chiamano anche mousse; in Austria è conosciuta come Powidl. Una ditta, la " d'arbo ", la produce secondo una vecchia ...
  • SARDONI IN SAVOR alla triestina
      Era tanto che non li preparavo così. Per i non triestini: i sardoni sono le alici.  Non so perché, ma talvolta mi capita di dimenticare pe...
  • BRIOCHE A TRECCE
        Ho visto questo dolce su Pinterest, a nome di Anna Andronic, con tanto di ricetta e filmato in lingua sconosciuta. Per fortuna gli ing...
  • GELATINA DI MANDARINI
    Ho osservato che le gelatine- di vario tipo- mi tornano utili in più occasioni. Così ho pensato di farne  una di mandarini.      In...

Etichette

Emmental Gugelhupf Kaiserschmarren Krapfen Lievito madre di segale Nougat Powidl Quark Reblochon Roquefort Papillon Sacher Spätzle Strizel Whisky acciughe sott'olio aceto balsamico aceto bianco aceto di mele aceto rosso agar agar aglio albicocche secche albumi alici amaretti amido di mais ammoniaca aneto antipasti arance arancia candita aroma di mandorle amare aromi arrosto arrosto di manzo e gelatina asparagi verdi bagna barbabietole rosse basilico bavarese alla vaniglia besciamella bicarbonato di sodio biscotti biscotto borragine bresaola di tonno brioche brodo vegetale brunoise bucce d'arancia buccia di limone burro burro di arachidi cacao amaro caffè solubile caglio cannella capperi caramello carne di maiale carne di manzo carne di vitello carne di vitellone carne macinata carote cavolo nero cedro candito centrotavola cetriolini cetriolini sott'aceto cetriolo chiodi di garofano cialde di Carlsbad ciauscolo cinghiale cioccolato cioccolato al latte cioccolato bianco cioccolato fondente cioccolato plastico cioccolato temperato cipolla cipolla di Giarratana codette di cioccolato colla di pesce colore alimentare colori colori alimentari metallizzati in polvere composta di mirtilli rossi concentrato di pomodoro coniglio in umido contorno di verdura coriandolo costine affumicate cotenne fresche di maiale crauti acidi crema crema Fiat Noir Majani crema al mandarino crema di nocciole crema pasticcera crema vaniglia cremini crespelle croccante crochi crostate cucunci cumino dolce al cucchiaio dolce ungherese dolcetti dolci lievitati dolci tradizionali dragoncello erba cipollina erba oliva erbe aromatiche fagioli borlotti fagioli cannellini fagioli stregoni farcia di nocciole farcia dolce farcia per peperoni farina 0 farina 00 farina di mais farina di mais bramata gialla farina di mandorle farina di segale farina di segale integrale farina di spelta - Dinkelmehl - farina integrale farina tipo 1 fecola feta fichi secchi finocchietto selvatico finocchio finocchio selvatico fior di finocchio fiori fiori di ciliegio fiori di zucchina focaccia barese focaccia rafferma fogli di Brick formadi Frant formaggio formaggio di pecora forme del pane fragole friggitelli frittura frolla senza uova frutta secca fruttapec ganache ai lamponi gelatina di solo brodo girolle glasse glucosio gnocchi di susini gnocco boemo gorgonzola dolce grappa grappa di ciliegie grasso di maiale grissini al rosmarino insalata insalata di tre cereali e verdure insalata siciliana col lesso jogurt latte lauro lievitati lievito di birra lievito in polvere lievito madre lievito secco limone limone candito lingua di vitello salmistrata liquirizia liquore all'amaretto macis maggiorana maizena malto mandorle manitoba marasche maraschino marmellata d'arancia marmellata di albicocche marmellata di fragole marmellata di prugne marmellata di ribes marzapane massa al croccante melagrana melanzane mele mele granny smith miele minestra mirtilli rossi secchi mortadella mousse al cioccolato mozzarella mozzarella di bufala muffins muscovado natura nocciole noce moscata noci olio di arachide olio di noci olio evo olive nere olive taggiasche olive verdi origano pancetta affumicata pane pane con le olive pane raffermo pangrattato panna panna acida paprica dolce ungherese paprica piccante ungherese parmigiano pasta decorata con foglie di vite pasta di pistacchio pasta di pomodori secchi pasta frolla pasta in casa ripiena pasta sfoglia pasta verde pastine sarde patate patate al tegame patè di olive pectina pepe bianco pepe nero peperoncino piccante peperoni peperoni ripieni pesce pesto di zucchine piadina piastra di sale piedini di maiale piedino di vitello pimento pinoli pinza pistacchi pollo e verdure polpo polvere d'oro alimentare pomodorini pomodorini confit pomodoro porro prezzemolo primi primo di pasta e patate primo rustico primo vegetariano prosciutto crudo prosciutto tipo Praga provolone prugne putiza rafano ravioli ravioli con patate ribes rosso ricotta di bufala ricotta di pecora ricotta vaccina riso carnaroli rosmarino rucola rum rum bruno salame salmone salsa di pomodoro salsiccia salvia sardine scalogno scamorza secondi sedano semi di papavero semi misti semifreddo semola di grano duro senape senape in grani senza uova soluzione di NaOH - Lauge - sott'aceti speck spezie per panpepato spezzatino ungherese spinaci stinco di maiale strudel strutto succo d'arancia succo di limone sugo rapido taralli timo timo limoncino titola tofu torta torte tortine agrodolci tuorli uova uova pasquali uva nera uvetta vaniglia varietà d'impasti verze vino bianco vino rosso vitello zenzero ziti zucchero zucchero di canna zucchero in polvere zucchero vanigliato zucchine zuppa

Archivio blog

  • ▼  2025 (19)
    • ▼  giugno (1)
      • PLUMCAKE ALLA PANNA
    • ►  maggio (4)
    • ►  aprile (8)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (2)
  • ►  2024 (35)
    • ►  dicembre (3)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (1)
    • ►  settembre (5)
    • ►  agosto (5)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (4)
    • ►  aprile (1)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febbraio (2)
    • ►  gennaio (3)
  • ►  2023 (51)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (2)
    • ►  settembre (8)
    • ►  agosto (6)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (2)
    • ►  maggio (9)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (6)
    • ►  febbraio (5)
    • ►  gennaio (3)
  • ►  2022 (52)
    • ►  dicembre (3)
    • ►  novembre (2)
    • ►  ottobre (4)
    • ►  settembre (5)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (8)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (2)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (7)
    • ►  gennaio (5)
  • ►  2021 (39)
    • ►  dicembre (4)
    • ►  novembre (1)
    • ►  ottobre (2)
    • ►  settembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  luglio (6)
    • ►  giugno (4)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (4)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (2)
  • ►  2020 (24)
    • ►  novembre (2)
    • ►  ottobre (5)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  giugno (3)
    • ►  maggio (2)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febbraio (1)
    • ►  gennaio (3)
  • ►  2019 (46)
    • ►  dicembre (5)
    • ►  novembre (4)
    • ►  ottobre (2)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (8)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (3)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (7)
    • ►  febbraio (4)
    • ►  gennaio (3)
  • ►  2018 (53)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (3)
    • ►  settembre (5)
    • ►  agosto (5)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (4)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (4)
  • ►  2017 (64)
    • ►  dicembre (5)
    • ►  novembre (7)
    • ►  ottobre (11)
    • ►  agosto (7)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (7)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (3)
    • ►  febbraio (5)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2016 (65)
    • ►  dicembre (5)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (7)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (8)
    • ►  giugno (2)
    • ►  maggio (5)
    • ►  aprile (5)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febbraio (4)
    • ►  gennaio (8)
  • ►  2015 (76)
    • ►  dicembre (6)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (4)
    • ►  settembre (7)
    • ►  agosto (3)
    • ►  luglio (7)
    • ►  giugno (5)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (8)
    • ►  marzo (6)
    • ►  febbraio (11)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2014 (72)
    • ►  dicembre (9)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (4)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (5)
    • ►  luglio (7)
    • ►  giugno (5)
    • ►  maggio (9)
    • ►  aprile (4)
    • ►  marzo (7)
    • ►  febbraio (15)

Elenco blog personale

  • La cucina piccoLINA
    KOFTE DI AGNELLO E CECI CON FETA E MENTA da PULSE, MODERN RECIPES WITH BEANS, PEAS AND LENTILS di ELEANOR MAIDMENT
  • I Dolci di Pinella
    Limoni canditi e altro ancora
  • la gallina vintage
    One-tray Roast, ovvero come cuocere quaglie in un forno tascabile
  • Plötzblog - Selbst gutes Brot backen
    Franzbrötchen mit Biohefe
  • DOLCEmente SALATO
    Pizzette di pan carrè fresco
  • tuttositrasforma
    RAVIOLI RIPIENI (con funghi)
  • grEAT
    peskandritsa stifado (rana pescatrice con cipolline)
  • Home
    PAN CO' SANTI
  • il tegame di coccio
    POLLO CON ARANCIA E ZENZERO
  • Giulia Pignatelli
    Aperitivo con succo di frutta
  • La Voglia Matta
    10 anni di "La Voglia Matta" festeggiamo con un dolce dell'Alpe Adria
  • Tra monti, mari e gravine
    Riso con ossibuchi in gremolata
  • Labna
    Kubaneh: panini al burro della tradizione yemenita
  • Rosemarie & Thyme
    Royal Mincemeat Pie continued
  • ammodomio
    Torta salata con pomodorini multicolore
  • Il mestolo birichino
    INDOSSERO' LA MIA MASCHERA MIGLIORE PER IL WEEK END...
  • Dolci Merende e Dintorni
    Frollini farciti con crema gianduia
  • Tentazioni di gusto
    Zuppa di fagianella nella zucca
  • Trattoria da Martina - cucina tradizionale, regionale ed etnica
    La ribollita toscana
  • La vetrina del Nanni
    Amaretti Mandorla Arancio e... prima volta in TV!
  • Pan di Pane
    Panini per i giorni di Festa 2
  • I Sapori di Romagna
    Prosciutto glassato al forno
  • deliziando
    Plumcakini leggeri leggeri allo yoghurt del Cavoletto
Tema Semplice. Powered by Blogger.