martedì 3 giugno 2014

BISCOTTI SENZA UOVA





E' la più semplice ricetta di biscotti che conosco. Sarà perché sono scozzesi? E si sa molto bene come sono fatti gli scozzesi...se possono risparmiare, lo fanno ! Nello stesso tempo sono veramente ottimi, friabilissimi, e fatti subito. Anche questo non guasta.

     Ingredienti per circa 35 biscotti

125 g burro
75 g miele
250 g farina
pizzico di sale

     Procedimento

Mescolare bene a crema il burro col miele e sale, aggiungere la farina e impastare senza riscaldare l'impasto con le mani. Formare una palla e metterla circa mezz'ora in frigo. Stendere l'impasto col matterello a meno di 1 cm ( ho gli spessori e ho messo 8 mm ), foggiare i biscotti e cuocerli a 190° per circa 20 minuti. I miei hanno anche troppo colore...






Li ho rifatti nel dicembre 2017.  Cambiata la forma- periodo natalizio- e pure il matterello per imprimere il disegno superficiale... sempre buonissimi!





2 commenti:

  1. Ciao Ruli! Ho salvato anche questa ricetta nel mio archivio dei biscotti, mi sembra ottima e veloce! Mi sono appena procurata dell'ottimo burro (che mi sa che anche qui si senta molto), quindi posso provarli subito. Bella anche la decorazione a 'mattoncini'...solo una domanda: il burro è a pomata o lo monti? un grande abbraccio, Anto

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  2. Il burro è a pomata. I " mattoncini " li ottieni con un matterello
    particolare, che può essere utile in più occasioni. Non è per
    farti vedere altre pagine del blog, ma se guardi " due crostate
    diverse " trovi la foto del matterello e puoi capire meglio l'utilizzo.
    Un abbraccio anche a te e un saluto allo chef...Che nostalgia !!!

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