E' la più semplice ricetta di biscotti che conosco. Sarà perché sono scozzesi? E si sa molto bene come sono fatti gli scozzesi...se possono risparmiare, lo fanno ! Nello stesso tempo sono veramente ottimi, friabilissimi, e fatti subito. Anche questo non guasta.
Ingredienti per circa 35 biscotti
125 g burro
75 g miele
250 g farina
pizzico di sale
Procedimento
Mescolare bene a crema il burro col miele e sale, aggiungere la farina e impastare senza riscaldare l'impasto con le mani. Formare una palla e metterla circa mezz'ora in frigo. Stendere l'impasto col matterello a meno di 1 cm ( ho gli spessori e ho messo 8 mm ), foggiare i biscotti e cuocerli a 190° per circa 20 minuti. I miei hanno anche troppo colore...
Li ho rifatti nel dicembre 2017. Cambiata la forma- periodo natalizio- e pure il matterello per imprimere il disegno superficiale... sempre buonissimi!
4 giugno '19
Rifatti con mezzi di fortuna: un bicchierino come stampo e la grattugia del formaggio per decorare la superficie. Sempre ottimi.
Li ho rifatti nel dicembre 2017. Cambiata la forma- periodo natalizio- e pure il matterello per imprimere il disegno superficiale... sempre buonissimi!
4 giugno '19
Rifatti con mezzi di fortuna: un bicchierino come stampo e la grattugia del formaggio per decorare la superficie. Sempre ottimi.
Ciao Ruli! Ho salvato anche questa ricetta nel mio archivio dei biscotti, mi sembra ottima e veloce! Mi sono appena procurata dell'ottimo burro (che mi sa che anche qui si senta molto), quindi posso provarli subito. Bella anche la decorazione a 'mattoncini'...solo una domanda: il burro è a pomata o lo monti? un grande abbraccio, Anto
RispondiEliminaIl burro è a pomata. I " mattoncini " li ottieni con un matterello
RispondiEliminaparticolare, che può essere utile in più occasioni. Non è per
farti vedere altre pagine del blog, ma se guardi " due crostate
diverse " trovi la foto del matterello e puoi capire meglio l'utilizzo.
Un abbraccio anche a te e un saluto allo chef...Che nostalgia !!!
Arrivi sempre al momento giusto! Niente uova in casa e voglia di qualcosa di buono, buono sì ma non troppo elaborato 😂 faccio subito.
RispondiEliminaA proposito di biscotti ho fatto anche quelli con nocciole e pistacchi(però ho messo noci), super friabili ma secondo me in quelli al cioccolato un cucchiaino di zucchero è pochino.... prossima volta abbondo! Buona serata cara e grazie per la condivisione
Grazie, Marina, anche per avermi raccontato che hai fatto pure gli altri. Buona serata a te.
Elimina