lunedì 11 febbraio 2019

VELOCISSIMO




Sono incappata per combinazione nel blog " Labna ", che non conoscevo; stavo cercando ispirazione per l'ennesimo, semplice dolcetto da colazione e... l'ho trovata. Solo che farina, olio di semi e acqua oltre ad un po' di zucchero, mi è sembrata proprio una miseria. Perciò ispirata sì, ma con modifiche.
Ha il vantaggio di essere dietetico e talmente veloce da assemblare, che lo si può preparare dopo che gli amici sono arrivati a sorpresa.




     Ingredienti

85 g burro fuso ( o 70 g di olio di semi )
250 ml succo di melagrana ( di casa mia, ma si può usare il succo fresco di altra frutta )
150 g zucchero
1 cucchiaio abbondante di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di farina 00

     Procedimento

Mescolare in una ciotola capiente il succo con lo zucchero, il burro fuso e la vaniglia. A parte setacciare la farina col lievito e quindi versarla nel liquido precedente. Mescolare molto bene per ottenere una crema liscia ed uniforme. Versarla in uno stampo foderato con cartaforno e mettere in forno a 185°/190° per circa 40 minuti. Prova stecchino.



1 commento:

  1. ricetta salvata, voglio provarla variando il sapore dei succhi, grazie !

    RispondiElimina

Per piacere evitate i commenti anonimi