E' un risotto di stagione, molto aromatico: mi è sembrato degno di un pranzo domenicale.
Si dovrebbero usare arance rosse, ma queste sono il massimo del rosso che sono riuscita a trovare... In tutti i casi è venuto buono lo stesso. La ricetta è di una bravissima cuoca di Langhirano, casalinga, ma famosa per la sua bravura in una zona dove la cucina in genere è da stelle.
Gli ingredienti sono un po' qb perché, a lei, dare il dosaggio sembrava quasi vergognoso.
Perciò:
Per il sugo
Rosolare la cipolla in burro e olio, aggiungere pelati e molti funghi.
Io ho usato un po' della mia passata e porcini che avevo ancora in freezer dall'autunno. I funghi champignon vanno bene lo stesso.
Per il risotto
Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere il riso ( Carnaroli ) e rosolarlo, spegnere con vino bianco secco e farlo evaporare. Continuare aggiungendo il succo d'arancia ( possibilmente rossa ) filtrato. Mantecare con burro e formaggio grattugiato.
Servirlo sul piatto, aggiungere il sugo e guarnire con fette d'arancia.
Avevo arance piccolette e per due persone ne ho usate tre; il succo dell'ultima diluito con poca acqua.
Nessun commento:
Posta un commento
Per piacere evitate i commenti anonimi