lunedì 30 ottobre 2023

BISCOTTI CON NOCCIOLE

 

 
Avevo promesso al nipote triestino dei biscotti e finalmente ho trovato il tempo, la voglia ( se non è quella giusta mi vengono pasticci ) e un impasto semplice e gradevole.

     Ingredienti

170 g farina 00
5 g lievito in polvere
125 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero
1 uovo m.
150 g granella di nocciole
vaniglia
pizzico sale

     Procedimento

In planetaria lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l'uovo, vaniglia, sale e amalgamare. Aggiungere le nocciole e la farina setacciata assieme al lievito e impastare senza lavorare troppo a lungo. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, prelevare dall'impasto, con un cucchiaino, una quantità tale da formare con le mani una pallina grande come una noce e depositarla sulla teglia da forno coperta da cartaforno. Continuare così a depositare le palline ben distanziate tra loro. Infornare a 200° statico ( o 180° ventilato ) per 10/15 minuti.

Eccoli sfornati
 

 
 
Ma così nudi mi hanno fatto pena, troppo anonimi. Ho pensato di decorarli un po' con del cioccolato fondente fuso.
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi