Avevo un avanzo di tre bei albumi freschi, così ho cercato un loro uso appropriato, naturalmente tra i dolci!
Ho trovato questo ciambellone su Fidelity Cucina e mi è piaciuto. Fatto, eccolo qua. Soddisfatta perché è facile, si fa rapidamente, e soprattutto è molto buono.
Ingredienti
3 albumi
125 g zucchero
125 g jogurt bianco intero
190 g farina 00
80 ml olio di semi ( usato arachide )
60 ml latte
1 bustina di lievito vanigliato - 16 g
qualche goccia di limone
q.b. gocce di cioccolato ( ho messo due manciate )
zucchero a velo
Procedimento
A parte sbattere a neve ben soda gli albumi con un po' di succo di limone.
Mettere in planetaria lo zucchero con lo jogurt e l'olio: mescolare fino ad ottenere una spuma; aggiungere la farina già unita al lievito e setacciata, alternandola al latte. A impasto omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato e quindi gli albumi: prima circa un terzo della loro quantità, mescolare bene, poi il resto. Per mescolare è utile usare la frusta per dolci: funziona benissimo e non sgonfia l'impasto.
Versare il tutto in una ciambella con 24 cm di diametro, ben imburrata e infarinata. Forno a 170° per circa 40/45 minuti . Prova stecchino.
Sformare il dolce e quando è freddo cospargerlo di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Per piacere evitate i commenti anonimi