Oggi avevo a pranzo la figlia con genero e nipote; ho approfittato per togliermi una curiosità: quella di fare le tagliatelle con la farina di castagne e assaggiare perciò una novità- almeno per me.
Me ne aveva parlato la mia amica genovese, Stefania Ottaggio, che mi ha pure dato la ricetta. Sono semplici da fare e molto gradevoli.
Siccome non sono emiliana e quindi come "sfoglina" non valgo niente, ho messo in funzione la "nonna papera". Però il matterello di un metro, come di prammatica, ce l'ho... 😁
Ingredienti
350 g di farina 00
150 g di farina di castagne
5 uova
Ho impastato il tutto, fatto una palla che ho messo in una ciotola; l'ho unta leggermente con poco olio olio evo e messa in frigo, coperta, per la notte. Così facendo, il giorno dopo l'impasto si stende molto meglio.
Come condimento:
Roquefort sciolto in padella con un po' di latte.
Il risultato è questo:
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