sabato 22 gennaio 2022

PATATE "IN DOLCE E IN GARBO"


 
In barba a ricette ricercatissime, all'ultimo grido gourmet, io propongo questo semplicissimo, vecchio piatto della cucina triestina. Credo che sia quasi dimenticato, ma vi garantisco che come contorno di carne di maiale sta benissimo.
Pochi e umili gli ingredienti, ha solo bisogno di una lunga cottura a fuoco basso. E' stretto parente delle forse più famose " patate in tecia ".
 
     Procedimento

Lessare delle patate, meglio se farinose.
 
Come proporzioni: 
per due grosse patate: mettere in una padella un po' d'olio evo e un cucchiaio colmo di farina, rosolandola fino ad un colore noce, scuretto. Aggiungere due cucchiai colmi di buon aceto rosso, mescolare e quindi unire le patate lessate, tagliate a pezzi grossolani. Sale e pepe. Mescolare e continuare la cottura a fuoco basso; la crosticina, che eventualmente si forma di sotto, va mescolata con cura al resto. Si continua così almeno un'ora... Servite calde.
 




1 commento:

  1. Da triestina, pensa un po', non ne conoscevo l'esistenza ! (Maria Chiara)

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