Gradevole, facile, veloce e di stagione.
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di vitello
una manciata di farina
2 cucchiai di olio, o altrettanto burro o strutto
una presa di erbe aromatiche miste ( rosmarino, timo, maggiorana, salvia )
2-3 cucchiaini di succo di melagrana
2 cucchiai di chicchi di melagrana
Procedimento
Salare e pepare le scaloppine, passarle poi nella farina.
Rosolarle nel grasso, facendole colorare bene sui due lati. Spolverizzare la carne con le erbe e versare il succo di melagrana. Farlo evaporare e ricuperare il sughetto con un cucchiaio di acqua bollente, che si fa ridurre un po'. A cottura ultimata, aggiungere i chicchi di melagrana.
Come contorno... libertà di scelta! Ci vedo bene anche del purè, ma io ho preferito fare le patate al tegame ( le tipiche " patate in tecia " triestine, di cui siamo ghiotti ).
E' un contorno rustico, invernale, che va, naturalmente, mangiato caldo.
PATATE IN TECIA
E' un contorno rustico, invernale, che va, naturalmente, mangiato caldo.
Si tratta di rosolare lentamente abbondante cipolla, tritata grossolanamente, in olio o strutto;
Si aggiungono patate già lessate, tagliate a pezzettoni o fette, sale e pepe, e su fuoco molto basso si continua a cuocere molto lentamente, mescolando e schiacciando le patate e dimenticando ogni tanto la padella. Si forma di sotto una crosticina che va mescolata e incorporata al resto.
Si aggiungono patate già lessate, tagliate a pezzettoni o fette, sale e pepe, e su fuoco molto basso si continua a cuocere molto lentamente, mescolando e schiacciando le patate e dimenticando ogni tanto la padella. Si forma di sotto una crosticina che va mescolata e incorporata al resto.
oh che bella idea Daniela!!! Ti copio sicuro! E le patate in tecia si fanno anche a casa mia! Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaW le patate in tecia! Grazie della visita, un abbraccio anche a te
Eliminasempre molto richieste
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