venerdì 9 agosto 2019

FRIGGITELLI E PATATE





Ho, fortunatamente, una buona produzione di friggitelli e quest'anno mi sono anche divertita a seminare patate di vari colori. Sempre umili patate sono, ma permettono simpatici accostamenti di colori che accontentano l'occhio. Ho già usato, tempo fa, le viola per fare gli gnocchi di albicocche e ultimamente per arricchire dei contorni. 
Qui ci sono le patate rosse: col verde dei friggitelli rallegrano un piatto semplicissimo.

     Ingredienti

friggitelli e patate, non farinose,  nella stessa quantità ( calcolare un totale di  circa 450 g per due )
olio evo
sale

     Procedimento

Far rosolare brevemente in una padella, con poco olio, i friggitelli puliti e tagliati a pezzettoni. Aggiungere le patate ( vanno benissimo anche le solite patate bianche ) tagliate a fettine ( circa 4 mm di spessore ), salare e continuare la cottura finché le patate diventano morbide.
E' pronto un contorno gustoso.


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