Ho tante noci da smaltire, così ho trovato un buon dolce per le mie colazioni mattutine.
Ingredienti
300 g di noci, leggermente tostate in padella e finemente tritate
300 g di burro morbido
300 g di zucchero
150 g farina 00
100 g fecola di patate
6 uova intere
2 tuorli
16 g ( una bustina ) di lievito in polvere
Appena sfornato
Procedimento
In planetaria sbattere il burro con lo zucchero fino ad una spuma chiara. Unire uova e tuorli uno alla volta miscelando continuamente. Quindi aggiungere le farine setacciate assieme al lievito. Infine, sempre mescolando, versare le noci e omogeneizzare delicatamente il tutto. Versare il composto in uno stampo ben imburrato e infarinato e mettere in forno statico a 180° per 30/35 minuti. Prova stecchino. Lasciar raffreddare il dolce nello stampo e poi sformarlo.
Ovviamente qua, data la quantità di noci tritate nell'impasto, non appare una visibile morbidezza, ma la si sente mangiando.
Nessun commento:
Posta un commento
Per piacere evitate i commenti anonimi