Non esiste Carnevale senza i tipici dolci...
Oggi mi son limitata alle fritole
Ingredienti
500 g farina 00
90 g zucchero
2 uova
circa 200 ml latte tiepido
50 g lievito di birra
pizzico sale
buccia grattugiata di un limone
100 g uvetta ammollata in 5 cucchiai di rum
1 cucchiaio pinoli
olio di arachidi per friggere
Procedimento
In una ciotola capiente ( o in planetaria ) sminuzzare il lievito con tre cucchiai di acqua tiepida, aggiungere 4 cucchiai di zucchero- presi dal totale- e mescolare. Sempre mescolando, unire le uova, il sale, la buccia di limone, la farina setacciata, il resto dello zucchero e qb di latte tiepido in modo da ottenere la consistenza di una crema molto densa. A impasto ben omogeneo, che comincia a far bolle, aggiungere ancora l'uvetta e i pinoli, mescolare per distribuirli bene e metterlo a lievitare coperto, fino al raddoppio.
Friggere in olio profondo, a circa 175°, prelevando ogni volta l'impasto con un cucchiaio prima immerso nell'olio bollente.
Cospargere con zucchero a velo le fritole, una volta intiepidite, e assaporarle subito prima che si raffreddino.
Perdonate le foto orrende, ma non so ancora usare bene la nuova macchinetta fotografica.
Che golosità, MichelaenCuisine
RispondiEliminaHai ragione sono una delizia. Ogni carnevale le preparo e sono sempre molto apprezzate Io le riempio con La crema pasticcera, evviva il carnevale 👍 ciao
RispondiElimina