sabato 2 marzo 2019

FRITOLE




Non esiste Carnevale senza i tipici dolci...
Oggi mi son limitata alle fritole

     Ingredienti

500 g farina 00
90 g zucchero
2 uova
circa 200 ml latte tiepido
50 g lievito di birra
pizzico sale
buccia grattugiata di un limone
100 g uvetta ammollata in 5 cucchiai di rum
1 cucchiaio pinoli
olio di arachidi per friggere

     Procedimento

In una ciotola capiente ( o in planetaria ) sminuzzare il lievito con tre cucchiai di acqua tiepida, aggiungere 4 cucchiai di zucchero- presi dal totale- e mescolare. Sempre mescolando, unire le uova, il sale, la buccia di limone, la farina setacciata, il resto dello zucchero e qb di latte tiepido in modo da ottenere la consistenza di una crema molto densa. A impasto ben omogeneo, che comincia a far bolle, aggiungere ancora l'uvetta e i pinoli, mescolare per distribuirli bene e metterlo a lievitare coperto, fino al raddoppio.
Friggere in olio profondo, a circa 175°, prelevando ogni volta l'impasto con un cucchiaio prima immerso nell'olio bollente. 
Cospargere con zucchero a velo le fritole, una volta intiepidite, e assaporarle subito prima che si raffreddino.




Perdonate le foto orrende, ma non so ancora usare bene la nuova macchinetta fotografica.

2 commenti:

  1. Hai ragione sono una delizia. Ogni carnevale le preparo e sono sempre molto apprezzate Io le riempio con La crema pasticcera, evviva il carnevale 👍 ciao

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