Faccio spessissimo questi biscotti. Sono frollini semplici, rapidi, molto buoni, durano a lungo nelle classiche scatole di latta, e soprattutto sono amatissimi dai nipoti che quando vengono dalla nonna, ancora prima di salutarmi, si precipitano nel solito armadio a controllare se c'è la scorta. Fatti con la sparabiscotti, si prestano a diverse interpretazioni.
Ingredienti
300 g farina 00
180 g burro
70 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
Procedimento
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Quindi aggiungere l'uovo ed un po' alla volta la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto tenero, ma consistente. I biscotti vanno messi direttamente su una teglia non unta e senza cartaforno, quindi in forno a 190° per circa 20 minuti. Devono restare dorati.
In questa foto ci sono anche i brutti ma buoni, di cui ho già dato la ricetta qui
Per i biscottini che stanno sul bordo delle tazzine ( simpatici al mattino o col tè ), ci vuole invece lo stampino adatto, e l'impasto ben raffreddato in frigo per poterlo lavorare col matterello.
Per avere i biscotti scuri, basta aggiungere un po' di cacao all'impasto.
Cara Ruli, rimbalzo qui da Dolcisognare. Sono sempre alla ricerca di ricette diverse di biscotti, e questi te li ho copiati subito! Riproverò ad usare la sparabiscotti, che giace inutilizzata da un po'...belle anche le decorazioni! Un abbraccio
RispondiEliminaAnto
Grazie ! Che piacere mi hai fatto passando di qua...Vedrai , sono molto
Eliminabuoni . Ha grande importanza la qualità del burro
Un abbraccio anche a te
Ciao Ruli, non so dove sia finito il mio commento. Dicevo solo che i tuoi frollini mi piacciono molto, e forse per provarli rispolvererò la sparabiscotti, archiviata molto tempo fa. Mi piace tanto anche la decorazione. Un abbraccio, Anto
RispondiEliminaLa colpa del ritardo con cui sono comparsi i tuoi commenti
Eliminain parte è mia , in parte del pc : dovrebbero arrivare nella
posta e poi io pubblico . Ma non li ho visti sulla posta e ho
controllato in ritardo in altro modo . Se hai voglia , vai a
vedere anche quelli senza uova , sono ottimi pure quelli .
E ...Grazieeee
Ciao scusa non volevo essere insistente (faccina che arrossisce!) Andrò senz'altro a vedere i biscotti che dici, e mi prendo il tempo di guardare con calma tutto il blog, è piacevole e interessante! Ciao, Anto
RispondiEliminaMacchè insistente, avevi ragione a chiederti cos'era successo del tuo
Eliminacommento !
Ti ringrazio per i commenti favorevoli, mi fanno davvero piacere ...
Questa sera ho fatto i primi biscotti con la parabiscotti, sono venuti abbastanza bene, non belli come i tuoi, ma per essere la prima volta sono abbastanza soddisfatta. Grazie
RispondiEliminaInsisti, meritano. Sono contenta che li hai provati!
EliminaChe sia la volta buona per me con la pistola? Intanto copio e alla prima occasione ritento.Le tue ricette sono affidabili
RispondiEliminaGrazie per l'affidabilità!
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