martedì 13 giugno 2023

GUGELHUPF ALLO YOGURT E CODETTE

 

 
E con questo siamo al diciannovesimo "cùguluf"- Gugelhupf.
Tutti i vari dolci che faccio per la colazione del mattino mi piacciono, ma ad un certo punto... non c'è niente da fare: mi manca il "cùguluf".
Questo è venuto proprio carino e decisamente buono.

     Ingredienti

250 g di farina 00
130 g yogurt greco bianco intero
120 g olio di arachidi
90 g latte 
3 uova
160 g zucchero
16 g lievito in polvere (una bustina)
codette di cioccolato q.b.
8 mandorle intere pelate

     Procedimento

Sbattere in planetaria lo zucchero con le uova fino ad ottenere una spuma, aggiungere lo yogurt, l'olio, il latte, la farina e per ultimo il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Imburrare molto bene e infarinare lo stampo, appoggiare le mandorle  sul fondo di ogni seconda scanalatura ( ma potete metterne anche una ogni scanalatura ) e appena adesso, poco prima di riempire lo stampo, mescolare nell'impasto una manciata di codette il più brevemente possibile. Se lo si fa a lungo le codette fondono nell'impasto.
Versare con cautela l'impasto nello stampo per non muovere le mandorle.
Forno ventilato a 170° per circa 35 minuti. Prova stecchino.
 
 
 
 
Ho tagliato il dolce a fette, avvolgo ciascuna con pellicola e le metto in freezer.  Di sera lascio una fetta fuori dal freezer e al mattino ho il dolce pronto, perfetto.
 
 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi