domenica 24 luglio 2016

BISCOTTI LUNETTE




Sono biscottini con tante qualità: prima di tutto buoni, poi veloci da fare, senza uova, friabilissimi. L'unica cosa che rende difficile lavorarli è il caldo di questi giorni: bisogna essere molto rapidi e possibilmente usare tutti gli ingredienti freschi di frigo. Io ho messo addirittura anche la farina in frigo, prima di impastare. Tutte difficoltà che in altre stagioni non si presentano!


     Ingredienti

280 g farina 00
220 g burro freddo
90 g mandorle tritate
70 g zucchero a velo
40 g zucchero vanigliato

     Procedimento

Tagliuzzare il burro freddo nella farina incorporandolo con cura, poi aggiungere le mandorle e lo zucchero a velo. Lavorare il meno possibile senza riscaldare l'impasto. Stendere la pasta ad uno spessore di 1/2 cm e ricavare delle lunette con uno stampino. Trasferirle su teglia da forno non imburrata e infornare a 190° per 10 minuti. I biscotti devono rimanere pallidi. Farli raffreddare e toglierli con molta attenzione dallo stampo: si rompono facilmente.

Si servono cosparsi con lo zucchero vanigliato, ma sono ottimi anche senza.




 Questa è la riserva nella solita scatola di latta...
 


3 commenti:

  1. amo questi dolci e li faccio spesso, con ricetta lievemente diversa. Grazie per l'interessamento a proposito di chi copia ;)

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  2. Ciao, con forma leggermente diversa sono forse uno del (mille) tipi di biscotti natalizi tedeschi?

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    1. Ciao Anto, che piacere rileggerti! No, questi biscotti sono istriani. E' una ricetta antica di San Lorenzo.

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