Cercavo ispirazione per un dolcetto da colazione che non fosse la solita brioche, e così son ricorsa ad un libretto di Iginio Massari ( A scuola di pasticceria con Iginio Massari Nr 8- Biscotti ).
Come non innamorarsi subito di questi cestini? Detto-fatto, eccoli pronti. Inutile dire che sono squisiti...
Ingredienti
250 g burro
250 g zucchero a velo
1 g di sale
1/2 bacello di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
500 g farina 00
80 g di tuorli
100 g latte
3 g lievito in polvere
Procedimento
Nella planetaria ( o manualmente ) montare, con lo scudo, il burro con lo zucchero, il sale, i semini di vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere metà della farina setacciata poco per volta, alternandola ai tuorli mescolati con il latte.
Mescolare la farina rimasta con il lievito e aggiungerli al resto con una spatola.
Con un sac à poche con bocchetta dentellata modellare dei pasticcini a forma di rosetta in un pirottino da inserire in uno stampino di teflon o in uno stampo multiplo da muffins.
Forno a 190° per 15/20 minuti.
Con queste quantità mi sono venuti 14 cestini in pirottini da 7 cm di diametro.
Davvero golosi ! li potrei fare per la colazione anch'io, una volta terminato l'ultimo cake che ho preparato ;-) (Maria Chiara)
RispondiEliminaFatti, buonissimi! Grazie per la ricetta! Ho avuto difficoltà col sac a poche probabilmente perché ho usato una bocchetta troppo piccola per un impasto abbastanza consistente come questo. Potresti dirmi che bocchetta hai usato tu e di quali dimensioni?
RispondiEliminaBocchetta da 12, profondamente dentellata
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