venerdì 20 marzo 2015

BRIOCHE




Che c'è di meglio di una piacevole, morbida, accattivante fetta di brioche per iniziare la giornata con l'umore giusto ? Questa ha tutti i requisiti per soddisfare in pieno: è dolce ma non troppo, è burrosa ma poco, e su 600 g di farina ha solo due uova. Facile da fare, viene sempre benissimo. Credo che come scheda di presentazione mostri notevoli attrattive.






     Ingredienti

2 uova
latte qb, in modo da ottenere 310 ml di liquido tra latte e uova
22 g lievito di birra  o  150 g lievito madre
100 g burro a temperatura ambiente
40 g zucchero
600 g farina 00 o 0
1,5 cucchiaini sale






    Nel caso vogliate usare il lievito madre, il procedimento rimane lo stesso, solo la lievitazione dura una notte.





4 commenti:

  1. Ti è venuta perfetta! La voglio provare

    RispondiElimina
  2. proprio bella e il suo non troppo dolce la rende senz'altro perfetta.

    buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Una brioche che regge senza paura un primo piano ravvicinato....! millecomplimenti !
    Maria Chiara

    RispondiElimina

Per piacere evitate i commenti anonimi