lunedì 23 marzo 2015

SPAGHETTI E ACCIUGHE





Ho trovato delle splendide, freschissime acciughe e una ricetta, per noi, inusuale. Ogni tanto vien voglia di variare il solito menù casalingo dal risultato scontato, e devo dire che son rimasta soddisfatta. In più una preparazione così veloce non è cosa da sottovalutare.






La ricetta per quattro persone prevede i seguenti

     Ingredienti

400 g di spaghetti
200 g di alici molto fresche
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
400 g di pangrattato
4 cucchiai di olio evo
il succo di mezzo limone
sale






     Procedimento

Pulire le alici eliminando testa, coda e spina centrale. Lavare accuratamente i filetti e tritarli grossolanamente. Metterli quindi in una casseruola con un trito di aglio e prezzemolo, il pangrattato,  l'olio e un pizzico di sale. Lasciarli su fuoco piuttosto vivace per qualche minuto, mescolando sino a quando le alici siano tenere e il pangrattato ben dorato.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e trasferirli in una zuppiera; irrorare col succo di limone filtrato, mescolare accuratamente e condire col composto di alici.





Devo dire che la quantità di pangrattato mi sembrava eccessiva. L'ho dimezzata e mi son trovata bene.

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