Che c'è di meglio di una piacevole, morbida, accattivante fetta di brioche per iniziare la giornata con l'umore giusto ? Questa ha tutti i requisiti per soddisfare in pieno: è dolce ma non troppo, è burrosa ma poco, e su 600 g di farina ha solo due uova. Facile da fare, viene sempre benissimo. Credo che come scheda di presentazione mostri notevoli attrattive.
Ingredienti
2 uova
latte qb, in modo da ottenere 310 ml di liquido tra latte e uova
22 g lievito di birra o 150 g lievito madre
100 g burro a temperatura ambiente
40 g zucchero
600 g farina 00 o 0
1,5 cucchiaini sale
Nel caso vogliate usare il lievito madre, il procedimento rimane lo stesso, solo la lievitazione dura una notte.
Ti è venuta perfetta! La voglio provare
RispondiEliminaProprio ben riuscita!
RispondiEliminaproprio bella e il suo non troppo dolce la rende senz'altro perfetta.
RispondiEliminabuon fine settimana
Una brioche che regge senza paura un primo piano ravvicinato....! millecomplimenti !
RispondiEliminaMaria Chiara