Sono i notissimi biscotti scrocchiarelli, che si sgranocchiano tanto volentieri, magari davanti alla televisione. Sono simpatici - oltre che buoni - perché rappresentano un "salva albumi " notevole. Ma vengono un po' informi...Hanno parecchie virtù: si fanno velocemente e, conservati nelle solite scatole di latta, durano a lungo. Sempre che la scatola rimanga " chiusa " a lungo !
Ingredienti
4 albumi
540 g di nocciole, tostate e tritate, non finemente
350 g zucchero
poco succo di limone
vaniglia e buccia di limone grattugiata
Procedimento
Tostare
e tritare le nocciole, aggiungere lo zucchero e gli aromi. Battere gli
albumi con poco succo di limone a neve molto soda e aggiungerla
delicatamente alle nocciole. Preparare una teglia con carta da forno e
depositarvi delle palline, con l'aiuto di un cucchiaino, grandi come una
grossa noce, schiacciarle un po'. Metterle un po' distanti tra loro,
perché col caldo del forno si allargheranno.
Forno ventilato a 170°C per circa 25 minuti. Non devono scurirsi troppo.
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