martedì 25 febbraio 2014

TORTINE DI ALICI AGRODOLCI







Ho comperato uno stampo solo perché c'era questa deliziosa ricettina abbinata.

  Ingredienti  

 500 g alici fresche
500 g patate lessate e passate
500 g pomodori
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1/2 melanzana
2 zucchine
2 scalogni
1 cipollotto 2 spicchi aglio
basilico, prezzemolo
30 g pecorino gratt.
qualche oliva taggiasca snocc.
burro, olio evo, pane grattugiato, aceto, tutto q.b.

Pulire le alici riducendole a filetti ancora uniti. Tostare il pane gratt. in una noce di burro, far raffreddare e condire con poco olio e prezzemolo tritatissimo. Ungere lo stampo ( ho fatto con olio ) e spolverizzarlo col pan gratt. Foderare ogni singolo stampino sovrapponendo leggermente i filetti tra loro e lasciandoli ben fuoriuscire dai bordi degli stampini. Tagliare la melanzana a dadini, metterla sotto sale per 1/2 ora e quindi passarla in padella con poco olio e 1 spicchio di aglio in camicia. Saltare in padella i peperoni e le zucchine con poco olio e  scalogno, salare e far appassire. In un'altra padella, con poco olio e scalogno, insaporire tutte le verdure assieme, incorporare le patate e bagnare con aceto. Togliere dal fuoco, aggiungere il resto più basilico e prezzemolo tritati. Con questo composto riempire gli stampi e richiudere con le alici debordanti. Spolverizzare col pane gratt. Cuocere in forno a 180° per 10 - 15 minuti. Sformare.

 

Servire con la seguente salsa: olio + cipollotto + pomodoro a pezzi + un pezzo di peperone rosso tagliato a cubetti + aceto .
Cucinare per 20 minuti circa, + sale e pepe. Frullare e servire col tortino.







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