mercoledì 26 febbraio 2014

PELÀ DELL'ALTA SAVOIA


 
Ho ricevuto ricetta e ingrediente principale ( il formaggio Reblochon ) direttamente dalla Francia. Me l'avevano pure fatto assaggiare e mi era piaciuto molto. Se si scrive così, o pèla o pelà ...
beh, io non so il francese... per gustarlo non occorre ...



 
Il Reblochon è un formaggio di latte crudo di mucca, originario del Massif des Aravis ( agglomerato di Annecy ). I locali hanno inventato questa ricetta per sfruttare la loro produzione. E' una ricetta di una semplicità unica, ma molto saporita. Si comincia così.





Si tratta di mettere in padella olio e burro, poi un bello strato ( 2-3 cm ) di cipolla dolce, salarla, coprirla con abbondanti patate a fettine, salate pure queste, coprire, e lasciar cuocere lentamente a fuoco molto basso, a lungo. Ho impiegato circa 40 minuti. Verso la fine dare un'occhiata che il fondono non bruci; nel caso mescolare un po', e scoperchiare che si asciughi dall'umido. Quando le patate sono quasi del tutto cotte, si mette di su la forma di Reblochon tagliata a metà, dopo averlo spolverato, con la crosta. In peso circa 200 g. Si fa sciogliere il formaggio ... et voilà ... pelà da impiattare ... 
Ecco, la padella è pronta. Si copre e cuoce lentamente. 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi