lunedì 4 aprile 2016

CHENELLE AL PARMIGIANO





Secondo me l'impasto di queste chenelle, o, perché no, anche palline, può essere multiuso. Trovo che stanno bene come accompagnamento ad un arrosto, ma anche servite come aperitivo. In fondo sono la versione più semplice e rustica dell'aperitivo già pubblicato in precedenza.
Anche queste servono a smaltire qualche albume avanzato.


     Ingredienti

albumi
parmigiano grattugiato
pangrattato fine
olio di arachide per friggere

     Procedimento 

Si tratta di battere a neve molto soda gli albumi e di aggiungere tanto parmigiano quanto serve ad ottenere un impasto tanto denso da poter formare delle chenelle- o palline- con i cucchiaini o con le mani. Si arrotolano poi nel pangrattato e si friggono. Bisogna immergerle nell'olio una per una, allontanandole, perché tendono ad attaccarsi. Attenzione a non bucarle durante la frittura. Ottime calde, ma buone anche fredde.
In quanto alle quantità, con 2 albumi di uova medie ho usato 230 g di parmigiano, ma sono da considerare solo valori indicativi.






Una volta fritte e raffreddate si possono bucare tranquillamente.




3 commenti:

  1. Sorge spontanea la domanda: ma che hai fatto con tutti quei tuorli ? pinze ? ho forse indovinato ? (Maria Chiara)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sissìì, hai indovinato: 4 pinzette e 2 putize!!!!!!!

      Elimina

Per piacere evitate i commenti anonimi