Avrei voluto prepararlo giorni fa, ma non sono arrivata...E' una ricetta che fa parte di un libretto regalatomi da Maria Luisa, la Lulisa del forum de " La Cucina Italiana ". Libretto per me preziosissimo, caro ricordo di una persona indimenticabile.
Ho già fatto le sue crespelle e una sua crostata, squisite le prime quanto la seconda. Lo spinacino non è da meno!
Ingredienti
1 spinacino di vitello: farlo preparare dal macellaio in modo da ottenere una tasca
80 g di carne macinata di vitello
80 g di carne macinata di maiale
80 g di carne macinata di vitellone
60 g di mortadella
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
la mollica di un panino ( del giorno prima ) ammollata nel vino bianco
prezzemolo
sale, pepe
Procedimento
Mettere a bagno la mollica di pane. Tritare la mortadella con qualche foglia di prezzemolo ( io l'ho dimenticato... ) e poi mescolare, in una terrina, le carni con la mortadella, l'uovo, la mollica strizzata, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare bene tutto e inserirlo nella tasca, salata e pepata pure quella. Cucire l'apertura con un filo incolore, ( io ho usato dei mini spiedini d'acciaio ), salare e pepare lo spinacino anche all'esterno. Mettere in forno oliando tutto lo spinacino, aggiungere le erbe e qualche fiocchetto di burro e arrostire a 180°. Maria Luisa dice per 40-50 minuti, io l'ho lasciato 70 minuti. Sicuramente dipende anche dalle dimensioni dello spinacino, oltre che dal forno.
Ha rilasciato un sughino molto saporito e invitante. Inoltre lei ha arrostito nella stessa teglia, contemporaneamente, delle patate.
Ha rilasciato un sughino molto saporito e invitante. Inoltre lei ha arrostito nella stessa teglia, contemporaneamente, delle patate.
Brava proprio, la tasca è rimasta ben chiusa e non è "uscito" nulla ! non è così scontato... (Maria Chiara)
RispondiEliminaCiao Ruli,volevo preparalo per un pranzo della domenica,posso preparalo il giorno prima e tagliarlo a fette da freddo?e poi riscaldarlo,la mia preoccupazione è che cucinarlo lo stesso giorno al momento del taglio si rompe,cosa mi consigli?grazie Lucia
RispondiEliminaPosso dirti come ho fatto io: cotto e fatto riposare coperto. Se è ben riempito resta sodo. L'ho tagliato che non era ancora freddo, senza problemi ( usa un coltello molto affilato ). Se riscaldi per bene il sugo e il piatto di servizio, riesci a servirlo. Mi era avanzato e l'ho congelato in pezzo. Scongelato lentamente, era come appena fatto.
EliminaGrazie Ruli,seguirò il tuo consiglio.Buona serata Lucia
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