E' molto molto piacevole, decisamente diverso dal solito... Si è abituati al Kugelhupf ( o Gugelhupf) dolce, cosparso di zucchero a velo. Beh, qui lo zucchero scordatevelo!
Ingredienti
600 g farina 00 o anche 0
40 g lievito di birra
125 ml di olio evo
1 cucchiaino sale
200 ml latte
150 g salame
100 g provolone
120 g olive nere snocciolate ( tipo Gaeta )
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e aggiungere poca farina. Far lievitare. Preparare un impasto con la farina, l'olio, il sale e il lievito preparato. L'impasto deve essere morbido , abbastanza più morbido di un impasto da pane. Nel caso aggiungere un po' di latte. Lasciare lievitare circa un'ora, poi rilavorarlo aggiungendo salame, formaggio e olive tritati.
Ungere molto bene lo stampo con olio, riempirlo a 3/4, far lievitare nuovamente e quindi metterlo in forno , già caldo, a 180° per un'ora circa con un'accortezza: nei primi 15 minuti lasciare la porta del forno socchiusa inserendo un cucchiaio di legno. Questo permette al Kugelhupf di alzarsi molto bene. ( Prova stecchino...! )
....questo mi manca!!
RispondiEliminaNon hai che da farlo !!! ;)
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