Avevo già fatto questi biscotti parecchio tempo fa, poi li ho dimenticati. Ho rivisto la loro foto e ho deciso di rifarli, assieme ad altri, per mandarli ad amici come regalino natalizio.
La ricetta è dell'amica Stefania Ottaggio.
Ingredienti
80 g burro
50 g acqua
1 g sale fino
80 g zucchero
200 g farina 00
2 g lievito in polvere
Mettere in una casseruola burro, acqua, sale e zucchero e portare ad ebollizione. Mescolare bene e spegnere, continuando a mescolare ogni tanto finché la miscela si raffredda. A quel punto avrà la consistenza di una leggera crema inglese.
Setacciare assieme farina e lievito e versarvi la preparazione ormai fredda, mescolando bene ma non troppo a lungo: soltanto finché l'impasto sarà omogeneo. Metterlo in frigorifero per tre ore.
Stendere l'impasto ( circa 5 mm di spessore ) e formare i biscotti. Dorarli in forno a 190°-200°. Nel mio per circa 25 minuti.
Il mix per gli amici era questo
Gli alberelli sono biscotti scozzesi, i rotondi sono chocolate crinkles e quelli centrali cilindretti al marzapane.
Ingredienti
80 g burro
50 g acqua
1 g sale fino
80 g zucchero
200 g farina 00
2 g lievito in polvere
Mettere in una casseruola burro, acqua, sale e zucchero e portare ad ebollizione. Mescolare bene e spegnere, continuando a mescolare ogni tanto finché la miscela si raffredda. A quel punto avrà la consistenza di una leggera crema inglese.
Setacciare assieme farina e lievito e versarvi la preparazione ormai fredda, mescolando bene ma non troppo a lungo: soltanto finché l'impasto sarà omogeneo. Metterlo in frigorifero per tre ore.
Stendere l'impasto ( circa 5 mm di spessore ) e formare i biscotti. Dorarli in forno a 190°-200°. Nel mio per circa 25 minuti.
Il mix per gli amici era questo
Gli alberelli sono biscotti scozzesi, i rotondi sono chocolate crinkles e quelli centrali cilindretti al marzapane.
sono un regalo perfetto per le amiche, Natale si avvicina !
RispondiElimina