mercoledì 6 dicembre 2017

PETIT BEURRE





Avevo già fatto questi biscotti parecchio tempo fa, poi li ho dimenticati. Ho rivisto la loro foto e ho deciso di rifarli, assieme ad altri, per mandarli ad amici come regalino natalizio.
La ricetta è dell'amica Stefania Ottaggio.

     Ingredienti

80 g burro
50 g acqua
1 g sale fino
80 g zucchero
200 g farina 00
2 g lievito in polvere

Mettere in una casseruola burro, acqua, sale e zucchero e portare ad ebollizione. Mescolare bene e spegnere, continuando a mescolare ogni tanto finché la miscela si raffredda. A quel punto avrà la consistenza di una leggera crema inglese.
Setacciare assieme  farina e lievito e versarvi la preparazione ormai fredda, mescolando bene ma non troppo a lungo: soltanto finché l'impasto sarà omogeneo. Metterlo in frigorifero per tre ore.
Stendere l'impasto ( circa 5 mm di spessore ) e formare i biscotti. Dorarli in forno a 190°-200°. Nel mio per circa 25 minuti.

Il mix per gli amici era questo




Gli alberelli sono biscotti scozzesi, i rotondi sono chocolate crinkles e quelli centrali cilindretti al marzapane.



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