mercoledì 6 dicembre 2017

CHOCOLATE CRINKLES




Li avevo già pubblicati sul vecchio, rimpianto forum di CI. Visto che li ho rifatti per amici, li ripropongo anche qui: sono talmente buoni!
La ricetta era stata messa sul vecchio forum da Virginia.

     Ingredienti

60 g burro
225 g cioccolato fondente spezzettato
100 g zucchero
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia ( ho messo 1/2 bacca di vaniglia )
225 g farina 00
sale
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
zucchero semolato
zucchero a velo

     Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Setacciare la farina assieme al lievito e al sale. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; unire la vaniglia e il cioccolato fuso ed infine la farina. Mescolare solo il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo. Coprire l'impasto con pellicola e mettere in frigorifero per almeno tre ore; meglio ancora per tutta la notte.
Versare lo zucchero semolato e quello a velo in due ciotole.
Riprendere l'impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, premendo un po' per farlo aderire bene, e poi nello zucchero a velo, ricoprendole con uno strato abbondante. Disporle su una teglia rivestita da cartaforno.
Infornare a 180°-190° per circa 10 minuti: il cuore deve restare abbastanza morbido.




Gli altri biscotti che ho fatto per gli amici erano: 
biscotti scozzesi, a forma di alberello
cilindretti di marzapane: più che veri biscotti questi sono dei piccoli dolcetti.




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