sabato 14 febbraio 2015

DOUBLE FACE





Sono deliziosi mini-Gugelhupf da porzione...





...o, se volete, muffins a forma di Gugelhupf




Io li preferisco come nella prima foto.


     Ingredienti

100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
1/2 bustina zucchero vanigliato
sale
2 uova
150 g farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
50 g di noci o mandorle o nocelle o cocco macinati ( ho messo nocelle tostate )






     Procedimento

Mescolare a spuma burro più zucchero e sale; aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare a lungo per ottenere quasi " una crema montata ". Miscelare farina e lievito in polvere e versare nell'impasto. Se è troppo denso aggiungere 2-3 cucchiai di acqua: è il solito impasto da Gugelhupf morbidissimo, che deve cadere pesantemente da un cucchiaio. A questo punto aggiungere ancora la frutta secca e rendere il tutto omogeneo. Versare negli stampi e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Con queste quantità ho riempito a 3/4 tutti i 6 spazi di uno stampo multiplo in silicone.





1 commento:

  1. Tremendamente invoglianti: brava Daniela!

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