Mi
è venuta la voglia di fare questi biscotti perchè ho limoni "miei"
sani, maturi, profumati e assolutamente bio. Infatti ho ottenuto un
risultato davvero notevole per gusto e profumo.
Ingredienti
1 uovo
100 g zucchero
100 g olio di arachide ( oppure 120 g di burro; io ho usato l'olio )
succo e buccia grattugiata di mezzo limone
300 g farina 00
4 g lievito in polvere
zucchero a velo q.b. con cui cospergere un piatto a parte
Procedimento
Mettere
in planetaria l'uovo, lo zucchero, l'olio, il succo e la buccia del
limone e mescolarli molto bene. Quindi aggiungere la farina già
setacciata con il lievito e omogeneizzare il tutto continuando a
mescolare. Ottenuto un impasto morbido, formare sul tavolo di lavoro
infarinato dei rotolini da ritagliare in pezzetti di circa 15 g. Formare
con questi delle palline che vanno arrotolate nello zucchero a velo
messo sul piatto e poi depositate su teglia ricoperta da cartaforno.
Mettere in forno a 180° statico ( o 160° ventilato ) per circa 20
minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Per piacere evitate i commenti anonimi