venerdì 26 luglio 2024

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA -variante

 
 
Sono letteralmemte invasa dalle zucchine: l'orticello produce in grande abbondanza. Come conseguenza, oltre a regalarle e congelarle, ho dovuto cercare tante ricette diverse. Avevo già fatto polpette di zucchine, le trovate qui. Questa è un variante. 
 
Presa la ricetta da "Allacciate il grembiule"; son partita però da 200 g di ricotta e ho calcolato il resto degli ingredienti in proporzione.
 
 
     Ingredienti
 
400 g zucchine
150 g ricotta
50 g parmigiano gratt.
50 g pangrattato
1 uovo
sale e pepe
 
     Procedimento
 
Grattugiare le zucchine, salarle leggermente e lasciarle su un setaccio a perdere l'acqua per circa un'ora. Poi strizzarle molto bene; mescolarle con il resto e formare delle polpette che vanno arrotolate ancora in altro pangrattato. Metterle su teglia coperta da cartaforno e infornarle a 200° per circa 30 minuti o finché sono dorate.
 
Mi sono venute 27 polpette.








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