sabato 30 giugno 2018

CHENELLE RICOTTA E RUCOLA




Molto saporite e con ingredienti semplici. Le abbiamo assaggiate nell'agriturismo " Al Borg", in Carnia- dove abbiamo fatto una breve vacanza- e ci sono piaciute molto. La signora Marcellina è stata tanto gentile da darmi la ricetta e le ho preparate il prima possibile. Purtroppo la ricotta che ho trovato io in città non ha lo stesso sapore di quella che si trova lì in montagna!

     Ingredienti

500 g ricotta vaccina fresca
2 uova intere
2 cucchiai parmigiano
2 manciate rucola cruda, tritata
1 bicchiere farina o poco più, se necessario
burro e parmigiano per condire 

     Preparazione

Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un impasto dalla consistenza come in fotografia, piuttosto sodo. Formare una chenella alla volta e immergerle, subito, una dopo l'altra, nell'acqua salata bollente. Estrarle quando vengono a galla, e continuare fino alla fine dell'impasto.
Condire con burro fuso e parmigiano.




Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi