Dunque ennesimo Gugelhupf. Questo è tipico della Carinzia dove viene chiamato Reinling o Reindling e vi posso garantire che è davvero molto buono. E' una variante dell'impasto tradizionale, tipico della zona.
Si
tratta di fare un impasto molto morbido, stenderlo e cospargerlo di
zucchero di canna, uvetta e cannella. Lo si arrotola e si mette il rotolo nel tipico stampo.
Ingredienti
2 uova intere e 2 gialli
100 g burro fuso
50 g zucchero
20 g lievito di birra
pizzico di sale
circa 125 ml di latte
Per la farcia
250 g zucchero di canna
100 g uvetta ( l'ho fatta rinvenire in acqua e poi asciugata molto bene )
1 cucchiaino pieno di cannella
Procedimento
Con
parte del latte, dello zucchero e della farina preparare col lievito un "
lievitino ". Intanto mescolare la farina con le uova, i gialli, il latte tiepido e il burro fuso. Aggiungere il lievitino, ormai cresciuto, il sale e lo
zucchero. Si deve ottenere un impasto morbido, ben lavorato, che
si lascia lievitare. Su un telo infarinato, lo si stende ad uno
spessore di 1 cm circa, lo si spennella con poco burro fuso e lo si cosparge
con lo zucchero di canna, la cannella e l'uvetta. Si arrotola con
l'aiuto del telo e si adagia il rotolo nello stampo imburrato e
infarinato.
Si lascia nuovamente lievitare e poi si mette in forno
a 170°-180° per un'ora circa, con l'accortezza di lasciare aperto,
con l'aiuto di un cucchiaio di legno, lo sportello del forno per i primi 15 minuti .
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