E' molto semplice, rapidissima da fare, consuma-albumi, senza glutine e decisamente buona.
Ingredienti
6 albumi
170 g zucchero
70 g nocciole pelate
60 g mandorle
crema di nocciole e mandorle ( ho usato la Fiat Majani )
zucchero in polvere vanigliato
Procedimento
Tritare finemente le nocciole e le mandorle con un po' dello zucchero. Battere a neve ben soda gli albumi. Aggiungere tutto lo zucchero rimanente alla frutta secca tritata e quindi, con attenzione, la neve. Imburrare e infarinare una tortiera ( 23 cm di diametro ), versare il composto e infornare a 190° per circa 45-50 minuti. Prova stecchino.
Sformarla e, una volta fredda, dividerla a metà e farcirla con la crema. Si potrebbe ancora ricoprirla con una glassa alla vaniglia. Ma l'idea non mi piaceva: troppo dolce. Mi sono limitata a sciogliere un po' di zucchero vanigliato con un cucchiaio d'acqua per tracciare una larga rete irregolare.
Ciao, questa te la provo di sicuro! Leggera e dolce, perfetta!
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